デタンとフレーバー社の生バナバ茶は
フィリピンの山奥に自生するバナバの葉を手摘みし、流水で洗浄した後
1週間ほどかけて完全に乾燥するまで日陰に干してから裁断します。
人工的な栽培、焙煎、加工、日照乾燥を全く行っていないため、農薬等の
心配もなく、ほぼ100%のミネラル成分が茶葉に残っております。
そのため、焙煎および、熱処理をしたものに比べ、成分の含有量が大幅
に多いのが特徴です。
日本に入荷する際に、農林水産省の植物検疫、厚生労働省の食品輸入許可
を得ております。ティーバック加工は静岡県のつきぢ製茶で行っております。
生産から輸入販売までを一貫して管理しておりますので、生産量は多くはないのですが安心でリーズナブルなお値段で提供しております。
ミネラル含有量世界一と言われる生バナバ茶を、是非ご賞味ください。